Монолог причастного оборота

Ирина Залетаева
(отрывок из ненаписанной поэмы)

Как Причастный Оборот, хочу я
В жизни быть причастным ко всему.
Я по текстам, как цыган, кочую,
Заключённый в рамки, как в тюрьму.

Мне просторы облететь земные
Так мечталось!
Только, вой - не вой,
С двух сторон на страже Запятые -
Мрачный, несговорчивый конвой.

Я пленён жестоким Подлежащим,
Словно раб, прикованный к цепи.
И меня с собой повсюду тащит
Мой тиран.
Как тут не возопить!

Всё!!! Долой Склоненья и Спряженья,
Роды, Падежи и Времена!
Буду страстно, до изнеможенья
Я шедевр творить.
Пошли все на!..

Наконец я, гордо встав с коленок
И презревши Препинаков рать,
Сотворю великую нетленку,
Чтоб не стыдно было умирать!

= иz =
27.09.2006