Корова

Валерианна
Одна моя знакомая Корова
Была решительна и несколько сурова.
Она носила белое пальто
И всюду разъезжала на авто.
И говорила: "Это нелегко
Всю жизнь давать парное молоко!
Я столько лет жила не свете белом
Совсем не так, как я того хотела.
Мне надоело быть простой коровой -
Теперь я стала совершенно новой.
Теперь я постоянно занята
От кончиков копыт и до хвоста.
И ем теперь не сено на обед,
А бублики, халву и винегрет."

Но как-то раз, зимою было дело,

Ее соседка сильно заболела.
Чихая часто в носовой платок
Она пришла к корове на порог.
И говорит: Корова, выручай!
Не помогает мне горячий чай!
Нет средства, чтобы справиться с ангиной,
Мне молочка бы, матушка, с малиной!
В ответ Корова, почесав рога,
Сказала, дескать, нету молока.
Что есть чеснок, боржоми, аспирин
Для всяких разных гриппов и ангин.
Сказала: "Дудки! Больше я не буду
Лечить соседям разные простуды.
Я дам тебе таблетку Иммунала,
Иди домой и ляг под одеяло."

Соседка покряхтела и ушла.
Корова все доделала дела,
Потом прогноз погоды посмотрела,
Без аппетита блинчики поела
И вдруг подумала: "Нет! Что-то тут не так!
Я не хочу ни в цирк, ни в зоопарк!
Мне хочется сейчас и непременно
Пойти в сарай и там наесться сена."
Она без сна промучалась в кровати,
А утром про себя решила: "Хватит!
Уж коли я глупа и бестолкова,
Я буду снова прежнею коровой."

И так бы всё закончилось бесславно,
Но надо рассказать о самом главном:
С тех пор она давно в большом почёте
На очень важной и ответственной работе.
Она в Центральной городской больнице
Считается отличной докторицей.

И хоть она по прежнему сурова
Она такая...
Настоящая Корова