Это сон...

Амарилис
Это сон... я где-то, мне плохо,
Давний бред не могу побороть:
Будто глупым велением Бога
Заточили мой дух в чью-то плоть.

Заложили мне память о детстве,
Научили, что я человек,
Что в груди моей тикает сердце,
Отмеряя коротенький век.

Я роняю на ветер проклятья,
Что бессильны развеять кошмар:
Крылья мне подпалили заклятьем
И низвергли на маленький шар...

Бьется разум о чуждые стены
Всем, что было совсем не со мной,
Но опять закрываются вены,
Не давая уплыть на покой.

Это сон... я где-то, мне плохо,
Давний бред не могу побороть:
Будто снова невидимый Кто-то
Запер дух мой в ненужную плоть.

26 сентября 2006