Когда твоя душа пуста...

Маша Соловьева
Когда твоя душа пуста -
Не сей в ней новой страсти зерна.
Они, в ней лёгшие покорно,
Умрут, проклюнувшись едва.

Когда твоя душа мертва -
Не говори слова пустые
В сухой песок её пустыни.
Уйдут беспамятно слова.
 
Когда твоя душа пуста -
Не сей в ней зерна сожаленья.
Пусть прорастет сперва забвенья
Неумолимая трава.