Еще одна случайная встреча - маленький эксперимент

Ирбис Руа
Нелепый шутовской колокольчик задорно продребезжал, встречая очередного мокрого посетителя маленькой кофейни…И взгляды всех девяти столиков на миг встрепенулись в сторону вошедшего…
Я -, в это время облизывающая корицу с чайной ложки, так и застыла…От сквозняка ли, или от чего-то другого. Более болезненного…

Может, закрыть глаза?...И ты исчезнешь?!

Нет… Я уже открыла снова, а ты все также стоишь у дверей и беспомощно, затравленно смотришь на меня…
Я старательно дружелюбно улыбаюсь и жестом приглашаю тебя к столику.
Ты немного расслабился и подходишь, бросив небрежно плащ на извилистое деревцо вешалки.
Официант, удивленно вскинув брови, шепнул что-то сотруднице, и, подмигнув мне, поставил на блюдце чашку капуччино.

- Привет…- ты оглядываешься в поисках официанта. – Хочу заказать кофе.
- Я уже заказала тебе капуччино, - все еще улыбаюсь я.

«…Надо же просто «привет»… Будто эта встреча не случайна. Будто я просто ждала тебя здесь…»

- Заказала? Когда?... Я только вошел, - ты не слишком уверенно удивляешься.
Я просто собираю в ложечку пену и улыбаюсь:
- Как у тебя дела?

Ты удивляешься, на этот раз искренне, вопросу, совсем простому вопросу, и, немного помедлив, начинаешь «радостно» рассказывать:

- О, сам не могу поверить в такую полосу удачи!!!... Машину новую купил…Не ту, что …
Но знаешь, конфетка!!!... А….Представляешь, новое руководство такие стало устраивать корпорейшины!!!...Мы уже постоянные клиенты картингов и боулингов!!!...Помнишь Артура из юридического отдела……………….

…………………………………………………………………….

И еще полчаса ТВОЕГО заливистого хохота и МОИХ молчаливых улыбок… ТВОИХ рассказов и трех чашек капуччино…МОЕЙ одной недопитой… Взглядов ТВОИХ сквозь облепленное мокрыми листьями окно…И прислушивания МОЕГО к тихим ударам ветра в окошко….

Наконец, ты замолчал и прошептал:
- Сегодня ужасный дождь…

- Мне пора, - я решительно встаю и беру плащ. Ты вскакиваешь и помогаешь его надеть.

- Прости, я так и не спросил, как ты?

Я стерла псевдоулыбку:
- Мне тоже плохо без тебя…