Я сижу сегодня чинно

Ливерий
Я сижу сегодня чинно
Не ругаюсь и не злюсь
Понял я, что я скотина.
Оттого печаль и грусть.

Не гадалка угадала
По бессовестным глазам;
И не теща мне сказала
Это все я понял сам.

Не мычать бы на подворье.
Взять и просто промолчать.
Ни к чему кричать и спорить
Раз чернильная печать.

Обнаружилось внезапно
Словно спала пелена
Что скрывала путь на Запад,
Как Берлинская стена.

Я не знаю, как случилось:
Вышло так оно само.
С шеи под ноги свалилось
Трехпудовое ярмо.