И наслаждаться своею свободой...

Конкурс Восхождение Три
ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?azazelrus

ТРЕТЬЕ МЕСТО ПО НОМИНАЦИИ ГРАНД-МАГИСТРОВ В 37 БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Чистое небо - и совесть во мне:
Вы воедино для вечности слиты.
В этой бескрайней свободной стране
Для Короля все дороги открыты.
Надо лишь только поверить в себя,
Стержень внутри отыскать нерушимый.
И вот уже, бесконечно любя,
Мы со свободою неразделимы.
Солнечный свет рвется с неба в окно,
Ярким огнем сердце мне наполняя:
Я подружился с ним очень давно,
В танце семнадцатилетнего мая.
С тех пор так много воды утекло,
Юный задор растворился в рутине,
Детское счастье быльем поросло,
Нет беззаботности той и в помине.
Стали суровей изгибы лица,
Резче изломы бровей непокорных,
Стерся из памяти образ отца,
Павшего жертвой туманов предгорных.
Мне не вернуть бесшабашную прыть,
Мне не вернуть те беспечные годы,
Но я могу безустанно творить -
И наслаждаться своею свободой...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7