Ржавчина инея

Ирбис Руа
"...Осенний лист, порхающий как призрак,
Согрет дыханьем нежным осторожно.
По осени несобранные мысли
Покрыты теперь инеем дорожным...

И увертюра пишется так быстро,
Ложась на настроение "не очень",
И непривычно солнечно и чисто,
И неприлично долго длятся ночи.

Не останавливаясь, время разгоняет,
В который раз уже приветливую осень,
И строчки на пюпитр налипают,
Ложась на настроение "не очень"..."

Андрей Розов



Как рано листья заржавели в иней,
И сердце пишет ноты увертюре...
Я солнце вновь рисую на витрине
Своих стеклянных и открытых тюрем...

Стыжусь своей печали несмышленной,
Она ребенком выдает секреты...
Быть может, в осень я была влюбленной,
Но нынче гордость требует вендетты...

А настроение "не очень"... даже мило...
Оно упрямо ищет вдохновенья...
Мне просто жаль, что я не полюбила
Вульгарный яркий листопад осенний...