Иду по жизни

Владимир Туманов
Жизнь пройдёт, как сон растает,
Мне судьбу не поменяет
Свой характер не сменю я на покой и тишину.

Как в костре я жизнь сжигаю,
День за днём, в огонь бросая.
Тают годы, улетая, словно искры на ветру.

Вдаль несут меня по жизни
Птицы, ветреные мысли,
И полёт своих мечтаний удержать я не могу.

Я в мечтах  купаюсь вволю,
Как дельфин в бурлящем море,
И от сладостных мечтаний, будто пьяный я бреду.

Там на жизненном просторе
Встретил счастье, видел горе,
Не спеша бредущих рядом, словно тучи на ветру.

Так всю жизнь иду по краю,
То тону, то вновь всплываю,
Как баркас в пучине шторма  курс на ветер я держу.

В море жизни беспокойном
Плыть моей душе привольно,
Выбирая путь тернистый, против ветра я иду...