Подруга причуда

Иван Рассадников
На долю дождя не приходится чуда.
На добрых словах отключается рифма.
Храни мою тайну, подруга причуда
За лаковой пазухой долгого рифа.

Играют ребята на Невском проспекте
В «умри-не могу – воскресай-не умею»
Найди моё имя в старинном конспекте
Пусти по ручью, подари лицедею.

На Заячьем острове время загара.
За Троицким тройня буксирует катер.
Холёная башня крепка, что сигара.
Привет запоздалый, лети в альма-матер.

Гудящее Пулково. Гул, разговоры.
Шаблонные шашни. Стюарды-статисты…

Помашут перстами Уральские горы –
На бис - троекратно. Вот это артисты.

Я так и не верю, но очень хочу, да!–
Единожды глянув, стократ обмануться.
У столбика трапа, подруга причуда,
Шепни предосеннее слово «вернуться».

На что загляделась, зачем замечталась?
Щемит, полосует на синие ленты
Бурлящая нежность.
Младенчество. Малость.
Карманная форма безвременной ренты.