Осенний вальс

Адела Василой
Зеркальный пруд - обиженный близнец
И отражение стального неба
Блестит в оправе рыжих берегов
Чернёным серебром. Кусочки хлеба
Бросаю уткам… и плету венец.

Охапку листьев, желтых с багрецом,
На берег бросив, я перебираю
Мозаику весёлых мотыльков...
Кленовый - с тёмным ободком по краю,
А с липы – солнцем брызнул мне в лицо.

Богатство красок мне ласкает взор,
И пряным ароматом дышит грудь...
Мелодией осеннею, прохладой
Повеет вдруг… прошелестит: «Забудь!
Отринь обиды, ревность и раздор...

Все канет в Лету горькою утратой -
Шальное лето, поздняя любовь...
Ты не грусти, родной - и я не рада,
Но мудрой осени не прекословь...
Грядет зима… смириться с этим надо.»