Ещё не вечер

Илана Арад
(Отзыв на «Виноград» - Луч Тёмный
http://www.stihi.ru/2006/08/11-672)

Она - как перезрелый виноград,
но ты, гнушаясь видом и броженьем,
вникать старайся посторонним зреньем:
возможно, ты и сам совсем не свят.

И глаз миндалины тускней горят,
и стройный стан – обширней в измереньи,
характер чуть проникнут неврастеньей,
не блещет модой скромный твой наряд.

Порой не чУжды и тебе пороки,
мы все - не ангелы, ошибки льнут,
и так ли интересно безупречье?

Ты деву свежей помнишь, светлоокой –
её избил жестоко жизни кнут...
Подумай хорошо, ещё не вечер...