Очаровательная птица

Виктораш
Очаровательная птица
В гнезде на дереве гнездится
И ловит ловко на лету
Разнообразную еду
Проходят так весна и лето
Пока все солнышком согрето
Но в холод зимний, редкий жук
Явиться птице сможет вдруг!
Конечно, мне-то что за дело?
Что птицы Божьей чахнет тело
Однако, жирную еду
Зимой я постной предпочту!