Мне жить не выгодно

Сергей Брянцев
Мне жить не выгодно – простая слишком фраза.
В ней боль твоя от трех десятков лет,
В ней осознание, обрушившее разом
Уродливый никчемный постамент.

В той простоте бессмысленность страданий,
Вся эфемерность суетности дел
И ежедневных пред судьбой роптаний,
Которых так никто и не узрел…

В ней нет раскаянья, лишь неприятье жизни
В попытках тщетных обрести покой
В любви к себе и в нелюбви к отчизне,
И альтерэго как истязание в благом.

В сетях иллюзий тяжесть одиночеств
Дамокловым мечом толкала в путь,
А путь извилист, и чужих пророчеств
Вся череда в нем искажала суть.

Мне жить не выгодно – простая слишком фраза.
В ней выводы случайные просты,
И обреченность, проникающей заразой,
Рукой чернильной мнет судьбы листы…

(21-23 февраля 2006 г.)