Нам не дано предугадать?

Виктор Русаков
*
 
 * *
 
 Нам не дано предугадать?
 (экспромт)
 
 
 Нам не дано предугадать,
 Как Слово в массе отзовётся
 Сознания(?), а что вернётся,
 И будет мыслью обладать,
 Что бумерангом обернётся,
 В мысли энергию вольётся,
 Вы не могли предполагать...
 ...
 Не сможете себе солгать,
 Слово, от Мысли, оторвать...
 Вам, молчаливо, остаётся
 Силу 'решения' - признать,
 Со Словом тихо обсуждать,
 Приоритет его под Солнцем...
 ...
 Как, осмысленьем, зарядится, -
 Бессильные распорядиться:
 Слово продолжит убеждать,
 На перспективу управлять,
 Доверием чужим, искриться,
 Энергией, а, извиниться,
 И, не подумает, - сбежать
 От, Матери своей, - зарницы –
 От наслажденья(?), возгордится
 Всесильем Мысли, - продолжать
 Границ владенья расширять,
 И, с тем, приходится смириться...
 ...
 Коль Слова ипостась - Жар-Птица,
 Вам остаётся наблюдать,
 Условно, скажем, откупиться,
 Считая Мысль свою - Царицей,
 С гнезда, как вылетевшая Птица, -
 Подкармливать и созидать!
 ...
 Вновь, Слово, ваше, изольётся,
 Сгустком энергии от Солнца,
 С луча, в Сознание людей,
 Таков - процесс круговорота,
 Мысли - Единства - силы Слова,
 - Природы Действие, - проверь,
 Поэзии Судьбу своей,
 Во времени, - совсем непросто, -
 От всплеска мысли, до погоста,
 Путь проследить: в кругу друзей,
 И, расширяй, по мере спроса,
 Востребован ли стих, не смей,
 Коль нет, винить себя несносно!
 Знать время не пришло, и, верь, -
 Взойдёт Звезда, над горизонтом,
 Твоя, среди, угасших монстров,
 Как Истина, в борьбе страстей...
 Взрастёт Сознание, средь пней,
 В кронах посаженных Деревьев,
 Тобой, терпи, и противленье
 Переживи, до лучших дней...
 
 *
 
 26 сентября 2006 года,
 г. Москва, VicRus