Траур

Джейн Ензук
На себя одену траур
Черный цвет мне так идет,
Хочется казаться старой
Каждый день вкушать исход.

Или просто чуть постарше
Утопить мечты на дне
И погрязнуть в серых буднях
Или сном уснуть на век.

Я хотела б быть по млаже
Не родившимся младенцем
С кем-то целым и одним
Оставаться бесконечно.

Чтоб не быть тогда такой мне
Не носить тот глупый траур,
Чтобы отвести глаза
От отражения отравленного

Той придуманной печалью
Не испытанной мной болью.
Нет на свете большей блажи
Чем сопроводить все болью!

Чем придумать свое счастье
И его же погубить
И другой уж черной мастью
Сердце светлое закрыть…

Что мы ждем от этой жизни?
Почему мне не понять?
Все живут, все также дышат
Все наверно могут отвечать

На вопрос тот бесконечно
Мучащий меня так жадно
Для чего вы все живете?!
Вы не знаете? а странно!

июнь 2004