Янки при дворе Артура

Сергей Дмитриенко
Я - янки при дворе Артура,
Довольно колоритная фигура.
Не Мерлин , Ланселот и не король,
Но все-таки моя солидна роль.

Хотели сжечь, в особенности Мерлин,
Пророчество о гибели сказав,
Запасы дров хотел на мне измерить -
Сжечь чужака безвинно приказав.

Но вот на их страну нашло затмение
И Мерлин прочь в изгнание ушел.
И сразу от Артура повеление:
«Помочь тому, кто к нам с небес пришел»

В легенде жить, увы, несимпатично
Боятся и завидуют подчас.
Не управлял чужой я жизнью личной
Но за спиною шепот каждый раз.

Хотели сжечь – моих боятся спичек
Драконом называют самолет
И менестрели здесь вместо певичек,
Искусства камелотского оплот.

В искусстве фехтования я не очень
Хоть принят был я в рыцари Стола
Ношу свой кольт среди доспехов прочих
Эффект надежней, кладь не тяжела.

А в самолете множество сюрпризов
Есть даже шестиствольный пулемет
Есть что-там у бомболюка снизу.
Не дай же бог событий в Камелот.

Вот так живу и двигаю науку -
Их сказочный технический прогресс
Но лишь священник мне подал здесь руку -
Святым быть предлагал из-за чудес

Одно здесь утешение – девицы,
Другое утешение – король.
Зачем же на турнире за них биться?
В моем ведь веке глуп такой герой.

Сюда попал не как завоеватель
Хоть у себя привык я рисковать
Нет , не хочу, чтобы убил предатель
И не хочу сюрпризы доставать.