И грустно, и смешно

Корнейчук Пётр Ефимович

И грустно, и смешно,
Как будто бы в кино
Играем свои роли,
За призраком в погоне.

Как будто жизнь экран:
Там правда и обман
Соседствуют открыто,
А истина - забыта.

Как будто жизнь игра,
Где «завтра» и «вчера» –
В бессмысленных исканьях
И слёзных расставаньях.

Пожалуй, не смешно:
Увы, ушли давно
Мечты о благодатном,
И нет пути обратно.