Вечность

Николай Глумнов
Улицы снова окутаны мраком,
Свет фонарей, словно где-то вдали.
Движемся к вечности твердым мы шагом,
Не замечая нетвердой земли.
Каждый, рождаясь, возносится к небу,
Но неизбежно падение вниз.
Вдоволь наевшись жизненным хлебом,
Жизни любой исполняет каприз.
Страсти отдавшись, найдя утешенье,
Он забывает превратность судьбы,
Но, осознав, что жизнь – есть сраженье,
Сразу припомнит, что все мы рабы.
Улицы снова окутаны мраком,
Свет фонарей, словно где-то вдали.
Движемся к вечности твердым мы шагом,