Осенняя гроза

Сергей Бадяев
 Мне тебя ощутить, в отраженье осеннего сада.
 Но я вижу всегда, только высь облаков... и порой.
 Потеряю под вечер ключи вечно скучного ада.
 Не пытаюсь проникнуть туда, я сегодня живой.
 Белый дождь говорить о тебе, на отрез отказался.
 Прилипая к стеклу, он пытается спрятать любовь.
 Я хотел быть твоим, но увы, я на слёзы порвался.
 Помнишь падали листья в саду... это капала кровь.
 Но в последнем дыханье тепла, не попутного ветра.
 Ты почувствуешь запах цветов и вибрацию слов.
 Я умру от бессилья, в полу шаге последнего метра.
 Мы коснёмся друг друга, как края грозовых облаков.


26.09.2006