Рыдает скрипка тараканом

Maryana
( о безграмотных сравнениях)

* * *

Замучилась против теченья грести,
против плазменной толщи
общественных мнений.
Плевать!
Пусть креветка хоть раком свистит,
а дельфин кукарекает южным оленем.

Пусть воет белуга,
чирикает сельдь,
пусть ревет воробьиха, попавшая в невод -
Я буду, как рыба, молчать и смотреть
в голубые глаза бородатого неба!

26/09/06