Поздняя встреча

Елена Бурнаева
Такой седой ты и совсем худой
И робкий как всегда, не смелый.
И этот цвет небесно-голубой
Местами превращающийся в белый.

И этот замечательный сюртук,
И эта приоткрытая для тайны дверца,
И тот непрекращающийся стук
Души иль тела или, может, сердца.

Давно-давно не видела тебя.
И вот ты здесь, такой весь элегантно-зрелый.
И я смотрю-смотрю, и глаз не отводя
Беру рукой весь пыл твой все же неумелый.

Гляжу-гляжу в раскрытое окно.
Здесь должен был пройти какой-то знатный.
Сижу-сижу и мне уж все равно.
Ведь главное, чтоб ты не стал, как платный.

25.09.2006