Кит. автобиографичное

Майкл Зайцев
Обращённый лицом к океану,
Государь без единой ноги,
Величавей монгольского хана
Рубит волны арктический кит.

Сеет смуту среди мелковатых
Импозантный периметром франт.
И повязан с семейством усатых,
Хоть усами совсем не богат.

А богат неразгаданной тайной
И подводною прятан судьбой.
По ночам, учащённый дыханьем,
Фееричной владеет трубой.

И наружу излив свои чувства
На грунтЫ оседает опять.
Во стагнацию* тьмы и безумства,
Во привычную кругорядь...

* стагнация - (лат. stagno - делаю неподвижным) - застой.