Internet

Оккервиль
Ты - рыба в сети интернета, ты бьешься об лед отношений,
Клюёшь на червя провокаций, глотая блесну впечатлений.
Зависнув на леске из нервов, как пробка ты вылетаешь
На воздух из этих консервов, но сразу обратно ныряешь.

Глядя на мир через прутья решетки
В семнадцать дюймов диагонали
Целуешь ты рукоятку плетки,
Что хлещет тебя в виртуале.

На все идиотские посты ждешь идиотских ответов
Ты слишком серьезно играешь, ты - рыба в сети интернета
Здесь мир без конца и без края, и ты как в своем огороде.
А дни, как вода, убегают, и время нещадно уходит.