В парке городском

Елена Горшкова
В парке городском с утра прохлада,
Тишина у старого пруда,
Листья чередой осенней падают
И зеркальна черная вода.

В ней осталось лета отраженье,
И спокойна-серебриста гладь,
Утки серые на берегу осели:
Здесь решили, видно, зимовать…

Воздух пряный, густо напоенный
Ароматом высохшей листвы.
И звучит мелодией влюбленной
Шорох листьев,тихий плеск воды…

Сентябрь 2006г