Я вас разочарую...

Богданна
.......... Спасибо
.......... Эдер Лютель
.......... за настроение и вдохновение:
.......... http://www.stihi.ru/2006/08/27-971



Я вас разочарую –
любовь не оживает,
глумится и колдует
дорожка ножевая
по выжатому сердцу,
по брошенной надежде,
и пустота уселась
на рваные одежды.
Отчаянье дохнуло
напевом скороспелым,
давно ли полыхнула -
обуглиться успела…

и красное стремится
рассеянно под ноги,
желтее стали лица
у клёнов и дороги,
залётными дождями
зашторен сон осенний…

Тебе несу горстями
осколки откровений.
Сутулая усталость
мечтами завывает…

Я разочаровалась:
любовь… не умирает!..