Смеялся апельсиновый восход...

Лина Замалина
*-*-*-*-*=*=*-*-*-*-*=*=*-*-*-*-*=*=*-*-*-*

Смеялся апельсиновый восход,
Разменивал февральскую простуду
На ледо-пере-паро-снего-ход,
И солнцелуч был светлым нежным чудом.

Не нарушая быт, покой, уют,
Не замечая тайного движенья,
Февральский полдень пыл бессильных вьюг
В капели расплескал. Все превращенья

Последний день зимы перестрадал,
На финише не получил медаль,
Лишь полночь виновато улыбалась...

Назавтра нежно нам весну даря,
Был сорван резко лист календаря,
И грянул март. В нём тень зимы осталась.


© Leena Zamaleena, 16.09.2006 (рем 27.02.07)