Недосказанность осталась...

Богданна
Недосказанность осталась
вкусом крови на губах,
обратившим сочный страх
в покалеченную жалость.
....... Наваждение сушило
....... капли соли на лице.
....... Не сбывается в конце,
....... что начало запретило.
Опадут немых вопросов
равнодушные следы.
Для обиды и беды
не бывает “слишком поздно”.
....... Расстояния излечат
....... расставания раздор,
....... запоздалый разговор -
....... долгожданное увечье.
Очищение приносит
громкий выговор дождей:
“Не надейся. Не жалей.
Не проси. Не верь. Не бойся.”
1997.