Миры

Елена Осадчая
Я знаю мир, где нет страстей,
Где нет печальных новостей,
Где есть покой, молитва, труд...
Монахи там всю жизнь живут...

Еще я знаю мир другой,
Там тоже навсегда покой.
И мертвый холод сковывает грудь,
То место кладбищем зовут…

Еще я знаю мир игры,
Где гибнут люди и миры,
Где люди, словно наркоманы
Давно живут в плену обмана…

Не понаслышке знаю мир больниц,
Где ангелы давно упали ниц,
Пред мужеством людей в палатах,
Чьи мысли лишь надеждою объяты…

Есть мир, который полон кайфа,
Вино, наркотики – аккумулятор драйва,
Качели вверх и вниз бегут,
Больные люди в нем живут

Наш мир страстей и суеты,
Быть может, и не любишь ты,
Ты волен выбрать мир иной,
Но нет меня там за стеной,

Кто поцелует, пожалеет,
Есть приготовит и согреет,
Поддержит в трудную минуту,
И в горести рассеет смуту,

Миров так много на Земле,
Но этот мир достался мне,
Я в нем живу, пишу, пою,
Судьбу свою за все благодарю…

Я в нем живу, тобой дыша,
Родная, милая душа…