Ночь

Елена Осадчая
Не пишется, не верится, не спится,
Закончилась бубновая страница,
Никак не сложится пасьянс,
И дама треф уходит в реверанс,

Очередному пиковому королю..
А мысль, подобно кораблю,
Качаясь в памяти волнах,
Меня уносит в пыль дорог,
Где по пустыне едут ханы,
Ведут большие караваны,
Там жизнь другая, мир иной,
И не всегда царит покой,
Туристов толпы посещают,
И женщин кто-то похищает,
И взрывы кое-где гремят,
Как это далеко все от меня!

Вот ночь пришла и тишина,
На небе – одинокая луна,
И мне сегодня тоже одиноко,
И не горят огни любимых окон,
И не сказать без масти королю,
Что я его по-прежнему люблю…
И я простила мелочность обмана
Его несостоявшихся романов,
Я видно тоже в чем-то не права,
Коль перевернута глава,
И ищет он утех на стороне,
Признаться больно и обидно мне
Но нет побед в борьбе полов,
Ведь счастье на одной чаше весов,
А на другой - все то, что перевесит,
И надо нам держать все в равновесии

Стучит рассвет и небо все серее,
И правда, утро вечера мудрее….