Сталкерское

Тинн
Мы жалели эмоций. Старели. Жирели.
Ожерельями лжи обвивали запястья.
Сокращения глотки, сердец сокращенья…
Превалирует брюхо? Вполне вероятно.

Мы нещадно взрослели. Шлифовало нас время
Бытиё забивало разветвления вены.
Мы брели колеёй во вранье по колено.
Вспоминали ль о Боге? О да. Непременно.

Добираясь до горла. До спазмов. До систол.
Сокращая нам век, жизнь на нет упрощая,
Нами правит правилО неписанных Истин.
Непридуманных прАвил воронье метанье.

Непременно настигнет любого награда.
Нам с тобою (и срочно!) нужны перемены!
Нас не нужно жалеть. Нас исчадия ада
Принимали в жильцы этой старой Вселенной.

От сердечного ритма- до касс привокзальных.
Мы сбегаем. Не нужно ждать рачьего свиста.
На свидание с совестью. Поздно ли? Рано?
Время метит наш век. Вaby, аstalavista!

Этот грязный перрон- привокзальная Мекка.
Ты купил свой билет? Изучил расписанье?
Время мессы. Встречается Век с Человеком.
Раз в столетье, учти. Не отменишь свиданья.


t