После отдыха

Полиенко Виола
Разрисую я всю стену
По обоям синей пастой
Нарисую море, пальмы
Нарисую облака.

Я живу в пансионате
Надо им тут напортачить
Разрисую холодильник
Распишу я им диван.

Напишу я: «Здесь бы Вася»
Напишу о море южном
И останется на память
Вся моя им красота.

Раздербаню я подушку
Вытащу с нее все перья
Напихаю я в подушку
Лучше битого стекла.

Оторву у стула ножку
Привяжу я к ножке кошку
И пойду я с ней по лужам.
Босиком я побегу.

И тогда уж можно быстро
Уезжать первейшим рейсом
И домой я с чистым сердцем
Отдохнувши, попаду.

 11.08.06.