Попутчик

Янга Кокто
Догорает свечой в никуда уходящее лето
Быстротечной рекой омывает мои берега
Только горькое счастье свое позабыла я где-то
И покой, и мечту, что была для меня дорогА

Перекресток судьбы не укажет мне дальше дороги
Вот стою я одна и не ведаю, что же мне дальше желать...
-Нам с тобой по пути? - спросит Он. И избитые ноги
он в кровавых мозолях покажет и просит им отдыха дать.

Кто же ты, одинокий , печальный попутчик?
И какие ветра занесли в ту пустую страну?
Мы с тобой помолчим одиноко вдвоем,по привычке..
Провожая багровый закат опускает туман пелену.

Вот дороги повсюду лежат привлекательной лентой
Проще было б идти по пройденному всеми пути
Только кажется мне, что хочу оказаться я где-то
В той Стране, где Любовь я свою смогу донести..

А с попутчиком шли по полям, по лесам как придется
Ночевали в стогах...вдруг скатилась по небу звезда
Видно быть мне бродягой от ветра хмельной - остается
Мой попутчик - Свобода - ты будешь со мною - ВСЕГДА!