Богам бессмертным

Полиенко Виола
Летит по небу самолет
Летят и не боятся
В нем люди глупые упасть
Не страшно разбиваться.

А боги смотрят с высоты
Не в силах уж смириться
С пародией на тот полет
Созданной ими вольной птицы.

Под самолетом города
В них люди копошатся
Вот глупые, куда спешат?
Богам над ними потешаться.

Слова людей, седые будни
Плетут из них тугие нити
Богини. И не скоро будут
Те нити золотыми.

Они идут молиться в храмы
Они безумно одиноки
И время то, что лечит раны
Для них мучением прибудет.

Над серыми строениями
Как в песне, желтый дым
Седое настроение
Там у богов седых.

Молю в печали древних
Немертвых небогов
Не о спасении неверных
И не о смерти всех врагов.

Прошу лишь об одной я
Печали вечных дум
Верните людям души
И подарите ум.