Мы не живем, хотя дышим

Полиенко Виола
В моем доме безжизненно пусто
Хотя там копошатся люди
В моих мыслях лабиринты жизни
И дорога прямая ведет.

Мои слезы капают на пол
На паркете следа не осталось
И в речах твоих слышится смысл
Хотя ты не проронишь ни слова.

Человек разодрал планету
Он же выдрал с корнем и сердце
Следы наши остались навечно
И мы не живем, хотя дышим.