Сквозь страницы..

Ламара
Волшебные слова волшебных книг!
Они - как трижды прошенный учитель,
Благожелатель, знахарь, попечитель,
В них мудрость Мира и прозренья миг.

Я знаю и стараюсь уловить
За строчкой переливы нашей жизни:
Основы рушатся, вершатся катаклизмы,
Еще чуть-чуть - и разорвется нить!

Империи падут, запахнет тленом,
И снова все травою порастет,
И новый круг волнует ткань Вселенной,
Как на воде - и всюду рябь идет.

Как прежде, разбежавшись в шумном беге
Столкнутся насмерть, черепа круша,
Миры, Идеи, Боги, Человеки.
А ты все терпишь, Вечная Душа.