Метаморфозы

Александр Костерев
Мы когерентны в потоке линий,
где нет событий,
Сердца в сомненье остановились, устав от безумий и лиц…
Нет даже мысли,
которой хотелось сказать: «Войдите…»
В город из прошлого –
муравейник подонков и тупиц.
Привычка лгать становится нашей частью…
И адом…
В доме, построенном на безучастье
Нет даже окна
из человеческого взгляда…
Мчит вечерний троллейбус на набережную чуда,
Забуду,
что привык к полумраку твоей улыбки,
К теплу твоей бархатной кожи,
К морщинкам у глаз…
Ты тоже
и все же,
мы непохожи.
Боюсь любить – ты стремишься к чужому дому,
другим знакомым,
вскоре еще холоднее станешь – устанешь.
Я плачу,
Не в силах выдержать эту пытку,
Однако,
я сам поставил жетон на удачу
Еще попытка.