Религия. Древность. Культура...

Ирина Врублевская
Религия. Древность. Культура. -
Все сложно и тонко сплелось
в искрящую тайной структуру.
Открыто не всем. Довелось

и мне заблудиться в тумане
ошибок, неверья и лжи.
Но кто проживет без обмана?
Из нас кто безгрешен, скажи!

И "якорь спасенья" - не фраза.
Житейского моря волну
теперь не боюсь. Но от сглаза
маяк свой надежно храню.


 ***

...смиренно стоя в уголке,
свою свечу я зажигаю.
И стало так отрадно мне:
печали тихо исчезают
под куполом, откуда свет
на нас Божественный струится...

Забыт делам земным обет,
мной данный. Снова серебрится
надежды луч. - Иду я прочь,
и ноша уж не тянет спину.
Раздав гроши, я превозмочь
стараюсь все, что мне постыло.

Небесной истины печаль
меня внезапно озарила.
И, разум отодвинув вдаль,
всю правду милостью открыла.


 ***

Планировать жизнь?! Что лукавить,
живи, как живется, без лжи.
Всевышнего чтоб позабавить,
о планах своих расскажи.