Игра

Елена Стадник
В Междумирье есть Замок из чёрного льда,
В нём проходят секунды, в мирах же года.
Этот Замок – прибежище древних Богов,
Что, как плащ за спиной, носят мудрость веков.

Как давно Замок пуст? Ни охраны, ни слуг…
Не стучатся в ворота ни недруг, ни друг.
Только эхо былого тревожит покой
Двух Богов, что за странной засели игрой.

На огромной плите из сгустившейся тьмы
Развернулись миры: города и холмы,
Реки мирно текут, колосятся поля,
Белым росчерком чайки вокруг корабля.

Повинуясь движению древней руки
На цветущие земли вступают полки.
Тихо падает слово, преграды сметя
Надвигается с неба стена из огня.

Бой окончен, но вечно продлится борьба,
Всех живущих миров здесь вершится судьба.
Каждый миг – новый мир, новый бой, новый путь.
Создавать, разрушая – величия суть.

В Междумирье есть Замок из чёрного льда,
В нём проходят секунды, в мирах же года.
Каждый миг создаются и гибнут миры,
До тех пор, пока Боги не кончат игры.