Зимний Цветок

Дед Пихто
Она загадочно молчит
О судьбах всех своих мужчин
И скорбный лик ее закрыт
Вуалью призрачных морщин
Ее печаль звучит как блюз
А жизнь - сплошной тяжелый рок
Ее карман глубок и пуст
На дне его любви глоток
В глазах ее Эльфийский Путь
В душе - полынный человек
Большое сердце, а не грудь
И паутина вместо век
В ее постели - кипарис
Златая цепь на древе том
И днем и ночью Братец Лис
Все ходит по цепи кругом
В губах ее грейпфрута сок
Но с послевкусием своим
А в теле тлеет уголек
Что ждал вас много лет и зим
В ее руках твои мечты
В твоей руке ее огонь
Она - Спаситель Красоты
А ты - раскрытая ладонь