Сага о земноводных

Тина Незелёная
"Назад хочу - в лягушки! И...в болото...
В кувшинках спать, на ужин - комаров.
В царевнах, Вань, наверное, не плохо,
но мне милей мой изумрудный мох.

Не тереби шагреневую кожу.
И слёз не лей, она не велика-
твоя потеря. Плюнь ей, Ваня, в рожу
и об асфальт швырни наверняка...

В лягушке бьётся, пресмыкаясь, сердце
холодное, немое, как у рыб.
Ты, Ваня, принц, воистину - ты герцог.
А мне бы от земли на малый "прыг"

чуть оторваться...И глазами- выше-
где грешное слиянье темноты
и света опыляет всуе крыши,
там вырастают звёздные цветы...

Я так живу...Когда звезда коснётся
раскосым сколом обнажённых вод,
лягушки сердце горячее солнца..."-
в улыбке тонкий лягушачий рот.

Он отпустил. В платочке с вензелями
отнёс её в безмолвие болот.
Потом вернулся и прибил гвоздями
табличку на венце своих ворот:

"Смотреть на мир янтарными глазами,
влезть в кожу лягушачью - в унисон
с Любовью - ухожу. Приветы маме.
Всем - верить в сказки! Ваш Иван - тритон*."

*тритон- хвостатое земноводное из семейства саламандр. (толковый словарь)