Восточные фантазии

Майя Шаихова
*
Восточный мужчина,
восточная дама
под солнцем Востока
по нити идут,
проложенной к храму
во имя Пророка,
и в слове его
не сгорят, не умрут...
*
Как скоро уйду - не знаю,
не знать бы,
пока еще сердце поёт о любви...
когда до порога дойду,
приму
за косою молча стоЯщую с горсткой земли…
и гостье налью
зеленого чая, -
Восток в своем госте не чает души.