Мечты сиреневые дали

Сти-Шило
***

Эти сиреневые дали ,
Простор бескрайний для мечты,
Где в легком платье из печали
С улыбкою приходишь ты ...

Так тихой поступью ступая ,
Нет звуков, не слыхать шагов -
Но ты такая же родная
Глядишь в мои глаза без слов ...

Ах эта зелень твоих глаз ,
Что меня светом согревала -
Мечта рассеется сейчас
И не начать всего сначала ...

Мечта, красивая мечта !
Она как птица улетела ,
Осталась только красота
И запах чистоты от тела ...

Едва уж слышен голос твой ,
И вскоре образ растворится -
Моя ты милая жар-птица ,
Кричу я в след тебе : Постой !..


Владимир Зайченко
====================