Мотылек

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР КОНДРАШЕНКО - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Заклинаю тебя, помоги же!
Дай мне воздуха только глоток!
Неужели меня ты не слышишь? –
Задыхался в руке мотылек…

Дай вкусить томный запах свободы,
Окунуться в течение дней…
Дай мне жить по закону природы,
Отпусти же меня поскорей!

Дай увидеть прощание лета,
Раствориться в прохладе ночи
И по раненым отблескам света
Впопыхах долететь до свечи!

Я сольюсь с окружающей тьмою,
Доживу свой коротенький век…
Пощаженный твоею рукою,
Буду помнить тебя, человек!

Но стенания были напрасны –
Он вздохнул и затих навсегда…
Мотыльку это было ужасно,
Человеку – совсем ерунда…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7