Златоглазая девочка Осень

Владмира
Я опять повстречалась с тобою,
златоглазая девочка Осень,
и в твоих красноталовых косах,
словно лента, медовый закат…
Я никак не могла наглядеться,
ты – никак не хотела прощаться,
серой шалью дождей укрываться
и терять, и терять, и терять…
И когда твоя радость погасла,
твои птицы тебя покидали,
ты древесными пальцами сжала
ненасытное сердце моё.
Я с тобой не хотела расстаться,
ты – никак не желала погаснуть,
уходили неспешно, и взглядом
долго Осени вслед я гляжу…