Гюн айдын

Константин Феофанов
Гюн айдын (стихи из турецкой тетради)

Гюн айдын, моя турецкая любовь,
Мы с тобою свидимся ли вновь?
Уезжать мне прямо спозаранку
К милому степному полустанку.

Там, как прежде, на краю земли
Траву косят в поле косари,
И бегут степные кобылицы
К тихому ручью испить водицы.

Там просторов вольные хлеба,
И от них кружится голова,
Время замедляет мерный ход,
И как будто всё наоборот.

С добрым утром, милая моя!
Не могу с собой я взять тебя!

______________
* «Гюн айдын» по-турецки «доброе утро». – Прим. автора.

24.09.2006