Мои чужие стихи

Лариса Романенко
Я пытаюсь записать свои стихи,
Но в голове роятся строки чужих стихов,
Которые мне мешают.
Они хотят лечь на бумагу рядом с моими,
Как будто у них одна мать.

А может, стихи - это общие дети? Как зайчата?
Они всех и ничьи - их все кормят, они всех любят,
И стихи всего мира и всех времен у меня в голове.

А мои стихи запишет через сто лет голубоглазый мальчик
И будет считать, что они - его...

1990