В пророчествах свои законы

Корнейчук Пётр Ефимович
В пророчествах свои законы,
По свету бродим, как слепцы:
Что честные, что подлецы –
Зловеще каркают вороны.

Для утвержденья своей силы,
Повсюду сильный норовит
Поставить нищету на вид:
Тем самым утвердить немилость.

Страшусь кумиров и пророков –
Неистощимость их видна:
И цель оправдывает средства.

В желании сокрыть пороки
Отсутствует всегда вина,
Как общая черта злодейства.