Твоя звезда

Алик Герд
Ещё твоя звезда устало,
Над моею горит головой,
И призрачный свет излучая,
Кровоточит разбитой мечтой.

Гладь морская, равнина без края,
По которой бежали с тобой –
Чужая для нас чужая,
Привела на глубокое дно.

Нам небес голубая отрада,
Виражи наших солнечных строф,
Обернулись блаженной утратой,
Превратив всю иллюзию в ночь.

Впрочем, поздно, а может рано,
Настаёт для судьбы урок -
Иная дорога, иная -
Одиночества пламенный рок.

А звезда твоя светит устало,
Сжимает горло, сердце жжёт,
Но не надо другой, не надо,
Любовь моя болью живёт…




28092006