Сонет для Светы

Серж Эсьмонт
Светочке

Ворвалась лучиками света
Ты в жизнь мою... Да будет свет!
От благодарного поэта
Прими сей искренний сонет.

Ты так юна, прекрасна, Света!
А мне – уже немало лет...
Но ведь совсем не важно это,
Когда звучит сердец дуэт?

Такое юное созданье!
На щёчках ямочки видны...
Сулят мне счастье иль страданье
Вошедшие в реальность сны?
Как непонятно мирозданье:
Средь осени – приход весны...

7 ноября 2005 года, г. Саратов